BARF – Vantaggi e svantaggi
Per il proprietario del cane che ora è responsabile della preparazione del cibo per il cane stesso, il cambiamento non sarà così facile all’inizio.
Richiede più tempo
Per garantire che il cane riceva tutti i nutrienti importanti per lui, il proprietario deve calcolare con precisione le razioni.
La carne cruda può contenere agenti patogeni, ad esempio la salmonella, che può causare gravi diarree. Va da sé che è necessaria un’igiene particolare quando si somministra carne cruda. Molti veterinari criticano la somministrazione di ossa, che sono l’ingrediente principale del vomito. I cani dovrebbero essere nutriti con ossa solo molto raramente, se non addirittura mai. I proprietari di cani, inoltre, spesso somministrano ai loro cani troppa carne. Questo perché il cane non è un carnivoro, ma un animale da preda.
Vantaggi del vomito
Con il barfing, il proprietario del cane può influenzare direttamente ciò che il suo cane riceve e ciò che non riceve. Un altro vantaggio è che le ossa degli animali più giovani si sfregano sulla placca del cane e forniscono un buon apporto di minerali. Ma le ossa non devono essere troppo dure. I cani hanno meno probabilità di soffrire di parassiti gastrici e intestinali. (Endoparassiti)
Si percepiscono meno odori sgradevoli.